当前位置:首页 > 讲座报告

主 讲 人:林那北

地  点:图书馆明德厅

主 办 方:福建省作家协会、福州大学文化素质教育基地

开始时间:2021-05-20 18:50

结束时间:2021-05-20 21:30

主讲题目:写作是在生活的土壤里种田——长篇小说《风火墙》背后的故事

主讲嘉宾:林那北 福建省作协副主席

主办:福建省作家协会、福州大学文化素质教育基地

承办:福州大学图书馆

讲师简介:

 林那北,著名作家,福建省作协副主席,福州市文联副主席(兼)。已出版长篇小说《锦衣玉食》《风火墙》《我的唐山》等二十六部著作,作品入选《2003年中国文学年鉴》《新时期最佳中篇小说选》等几十种权威年选,曾获《芳草》《人民文学》《上海文学》《作家》《小说选刊》等刊物小说奖,为全国文化名家暨“四个一批”人才,作品被翻译成法、日、俄等语言译介到海外

讲座介绍:5月20日, 著名作家林那北和您分享《写作是在生活的土壤里种田——长篇小说《风火墙》背后的故事。这是一段二十世纪三十年代发生在福州的传奇故事,传闻在三坊七巷边上状元巷二十九号的李家的院落里藏有越王勾践用过的青铜宝剑。长篇小说《风火墙》为我们讲述了一个环环相扣的寻宝传奇。应福建省文学院邀请,著名作家、福建省作协副主席林那北将做客福州大学图书馆,同在澳门官网游戏师生分享其长篇小说《风火墙》创作背后的故事!

作品推荐:《风火墙》

林那北 著

本书讲述了一段二十世纪三十年代发生在福州的传奇故事,故事围绕着住在三坊七巷边上状元巷二十九号的李家展开。因传闻李家的院落里藏有越王勾践用过的青铜宝剑,李家掌门人李宗林平静的生活突然掀起波澜。儿子的亲事、二弟和三弟的归来,都与搜寻宝剑密切相关……

作者用充满悬念的笔触叙述了一个环环相扣的寻宝传奇,让一个早已生疏的家族重新聚首,在兜兜转转的寻宝过程中找回了更珍贵的宝物。

欢迎前来听讲!

                                                                                                           福州大学图书馆

                                                                                                               2021.5.14